#ママワザ レシピ

  • 冷凍パスタ

  • アレンジ

ボロネーゼ担々麺

チェックアイコン
ここが#ママワザ!

生パスタだからこそ味わえるもちもち食感の一味違った担々麺が麺をゆでずにできあがり!

#ママワザとは?

#ママワザとは?

いつもの料理や食卓にマ・マー製品を使ってちょっとした工夫をすることで、「おいしさ」と「おどろき」と「楽しみ」を実現すること

材料(1人分)

マ・マー超もち⽣パスタ
デミグラス仕立ての濃厚ボロネーゼ
1袋
400mℓ
鶏ガラスープの素 大さじ1
練りごま(⽩) ⼤さじ2
豆板醤 小さじ1
しょうが(みじん切り) 1⽚
⼩松菜 1株
ザーサイ(みじん切り) 30g
⻑ねぎ(⽩髪ねぎ) 適量
ラー油 適量

このレシピで使用した商品

作り方

  1. 「マ・マー 超もち⽣パスタ デミグラス仕立ての濃厚ボロネーゼ」を内袋のままレンジ対応のお皿のせ、600Wのレンジで約5分加熱します。
  2. 鍋に⽔、鶏ガラスープの素、練りごま、⾖板醤、しょうがを⼊れて⽕にかけます。
  3. どんぶりに①を⼊れ、熱々の②を加えて混ぜます。
  4. ゆでて⾷べやすい⼤きさに切った⼩松菜、ザーサイ、⽩髪ねぎをトッピングしてラー油をまわしかけます。