1. トップ
  2. マ・マーのレシピ
  3. アレンジ
  4. イタリアンパスタ春巻き

#ママワザ レシピ

  • 冷凍パスタ

  • アレンジ

イタリアンパスタ春巻き

チェックアイコン
ここが#ママワザ!

濃厚なカルボナーラをバジルと一緒に春巻きの皮で包んで、いつものパスタをバルのおつまみ風に!

#ママワザとは?

#ママワザとは?

いつもの料理や食卓にマ・マー製品を使ってちょっとした工夫をすることで、「おいしさ」と「おどろき」と「楽しみ」を実現すること

材料(6本分)

マ・マー 超もち生パスタ
4種チーズとほうれん草の濃厚カルボナーラ
1袋
春巻きの皮 6枚
バジルの葉 12枚
ピザ用チーズ 60g(1本につき10g使用)
水溶き小麦粉 適量
粗びき黒こしょう 少々
サラダ油 適量

このレシピで使用した商品

作り方

  1. 「マ・マー 超もち生パスタ 4種チーズとほうれん草の濃厚カルボナーラ」を内袋のままレンジ対応のお皿にのせ、600Wのレンジで約5分加熱します。
  2. 加熱後、お皿に広げて混ぜ、キッチンバサミで食べやすい長さに切ったら、6等分にして粗熱を取ります。
  3. 春巻きの皮にバジルの葉を2枚のせ、その上に2とピザ用チーズをのせて包みます。
    巻き終わりに水溶き小麦粉をつけて閉じます。
  4. フライパンに多めのサラダ油を熱し、3をきつね色になるまで揚げ焼きします。
  5. お皿に盛り付け、粗びき黒こしょうをふりかけます。