1. トップ
  2. マ・マーのレシピ
  3. アレンジ
  4. ナポリタンのパスタネスト

#ママワザ レシピ

  • 冷凍パスタ

  • アレンジ

ナポリタンのパスタネスト

チェックアイコン
ここが#ママワザ!

ナポリタンをちょこっとサイズで焼き上げることで、片手でも食べやすいパーティーメニューに!

#ママワザとは?

#ママワザとは?

いつもの料理や食卓にマ・マー製品を使ってちょっとした工夫をすることで、「おいしさ」と「おどろき」と「楽しみ」を実現すること

材料(6個分)

マ・マー THE PASTA ソテースパゲティ ナポリタン 1袋
1個
粉チーズ 10g
むきえび 6尾
しめじ 50g
適量
こしょう 適量
オリーブオイル 適量
赤パプリカ(お好みの型でくり抜いたもの) 適量

このレシピで使用した商品

作り方

  1. フライパンにオリーブオイルを熱し、むきえびとしめじを炒め、塩・こしょうで味付けします。
  2. 「マ・マー THE PASTA ソテースパゲティ ナポリタン」を内袋のままレンジ対応のお皿にのせ、600Wのレンジで約4分40秒加熱します。
  3. ボールに2を入れ、粗熱がとれたら、卵、粉チーズを加えて混ぜます。
  4. マフィン型に3を真ん中がくぼむように入れ、くぼみに1をのせたら190度のオーブンで15〜20分焼きます。
  5. 4をお皿に盛り付け、赤パプリカを飾ります。