1. トップ
  2. マ・マーのレシピ
  3. アレンジ
  4. 濃厚明太子クリームパスタ de オープンいなり

#ママワザ レシピ

  • 冷凍パスタ

  • アレンジ

濃厚明太子クリームパスタ de オープンいなり

チェックアイコン
ここが#ママワザ!

濃厚明太子クリームに大葉としょうゆをちょい足しするだけで、いなりあげとの相性もぴったり!驚きの組み合わせで新感覚の味わい!

#ママワザとは?

#ママワザとは?

いつもの料理や食卓にマ・マー製品を使ってちょっとした工夫をすることで、「おいしさ」と「おどろき」と「楽しみ」を実現すること

材料(6個分)

マ・マー 超もち生パスタ
北海道生クリームの濃厚明太子クリーム
1袋
味付けいなりあげ 6枚
1個
ロースハム 2枚
大葉 5枚
しょうゆ 大さじ1/2
チャービル 適量

このレシピで使用した商品

作り方

  1. 卵をとき、フライパンで炒り卵にします。
  2. ロースハムは花型で抜きます。
  3. 大葉は粗めのみじん切りにします。
  4. 「マ・マー 超もち生パスタ 北海道生クリームの濃厚明太子クリーム」を内袋のままレンジ対応のお皿にのせ、600Wのレンジで約4分40秒加熱します。
  5. 粗熱をとり、3、しょうゆと一緒に和えます。
  6. 味付けいなりあげに5を詰めます。
  7. 6に1と2を飾り、チャービルを添えます。