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桜えびのレモンナポリタン

#ママワザ レシピ

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桜えびのレモンナポリタン

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ここが#ママワザ!

ナポリタンソースにレモン果汁を加えると、春にぴったりの爽やかな味わいに!

#ママワザとは?

#ママワザとは?

いつもの料理や食卓にマ・マー製品を使ってちょっとした工夫をすることで、「おいしさ」と「おどろき」と「楽しみ」を実現すること

材料(2人前)

<パスタ>
マ・マー スパゲティ(1.6㎜) 200g
2ℓ
小さじ2
<ソース>
マ・マー トマトの果肉たっぷりのナポリタン 1袋(2人前)
桜えび(釜揚げ) 40g
イタリアンパセリ 3g
レモン 1個
オリーブ油 小さじ2
パスタのゆで汁 大さじ2
白ワイン 大さじ1
粉チーズ 適量

このレシピで使用した商品

作り方

準備:鍋に水を2ℓ入れ、お湯を沸かし、沸騰したら小さじ2の塩を入れます。

  1. 沸騰したお湯に「マ・マー スパゲティ(1.6㎜)」を入れ、7分間ゆでます。
  2. レモンは飾り用に輪切り6枚を残して果汁を搾っておきます。(大さじ1程度)
  3. 桜えびは半分を叩いてつぶし、残りは飾り用にとっておきます。
  4. フライパンにオリーブ油、叩いた桜えびを入れて弱火で香りが出るまで火にかけ、白ワインを加えアルコールを飛ばします。
  5. レモン汁、パスタのゆで汁、「マ・マー トマトの果肉たっぷりのナポリタン」を加えて、軽く火にかけたら1を入れて全体に絡めます。
  6. 5を半量ずつお皿に盛り、それぞれイタリアンパセリと飾り用の桜えびをのせて輪切りにしたレモンを添えます。
  7. 粉チーズを振りかけます。