1. トップ
  2. マ・マーのレシピ
  3. アレンジ
  4. タイム香るごろごろミートソースとしめじのペンネ
タイム香るごろごろミートソースとしめじのペンネ

#ママワザ レシピ

  • 乾麺パスタ

  • パスタソース

  • アレンジ

タイム香るごろごろミートソースとしめじのペンネ

チェックアイコン
ここが#ママワザ!

赤ワインを使って深みがアップ!ココットに盛り付ければお酒のおつまみにぴったり!

#ママワザとは?

#ママワザとは?

いつもの料理や食卓にマ・マー製品を使ってちょっとした工夫をすることで、「おいしさ」と「おどろき」と「楽しみ」を実現すること

材料(ココット 2個分)

<パスタ>
マ・マー ペンネ 150g
2ℓ
小さじ2
<ソース>
マ・マー リッチセレクト
お肉ごろごろのミートソース
1袋(2人前)
しめじ 50g
黒オリーブ(種無し) 6個
タイム 2本
パルメザンチーズ(なければ粉チーズ) 適量
赤ワイン 大さじ2
オリーブ油 小さじ2

このレシピで使用した商品

作り方

準備:鍋に水を2ℓ入れ、お湯を沸かし、沸騰したら小さじ2の塩を入れます。

  1. 沸騰したお湯に「マ・マー ペンネ」を入れ、12分間ゆでます。
  2. 黒オリーブは半分に切ります。
  3. フライパンにオリーブ油、タイムを入れ弱火でじっくり香りを出します。タイムは取り出し取っておきます。
  4. しめじを中火で炒めます。
  5. 「マ・マー リッチセレクト お肉ごろごろのミートソース」、黒オリーブ、赤ワインを加えて全体をよく混ぜます。
  6. ココットに半量ずつペンネを盛り、5をかけます。
  7. パルメザンチーズをたっぷりかけてタイムを飾ります。