1. トップ
  2. マ・マーのレシピ
  3. アレンジ
  4. 新じゃがでとろりカマンのジャーマンポテトミートパスタ
新じゃがでとろりカマンのジャーマンポテトミートパスタ

#ママワザ レシピ

  • 乾麺パスタ

  • パスタソース

  • アレンジ

新じゃがでとろりカマンのジャーマンポテトミートパスタ

チェックアイコン
ここが#ママワザ!

パスタをゆでている間に、新じゃがをレンジで時短調理!

#ママワザとは?

#ママワザとは?

いつもの料理や食卓にマ・マー製品を使ってちょっとした工夫をすることで、「おいしさ」と「おどろき」と「楽しみ」を実現すること

材料(2人前)

<パスタ>
マ・マー スパゲティ(1.6㎜) 200g
2ℓ
小さじ2
<ソース>
マ・マー トマトの果肉たっぷりのミートソース
マッシュルーム入り
1袋(2人前)
新じゃが 200g
ベーコン 2枚
玉ねぎ 1/4個
カマンベールチーズ 30g
イタリアンパセリ 2g
オリーブ油 小さじ2
パスタのゆで汁 大さじ1
赤ワイン 大さじ3
適量
粗びき黒こしょう 適量

このレシピで使用した商品

作り方

準備:鍋に水を2ℓ入れ、お湯を沸かし、沸騰したら小さじ2の塩を入れます。

  1. 沸騰したお湯に「マ・マー スパゲティ (1.6㎜)」を入れ、7分間ゆでます。
  2. 新じゃがはよく洗い、皮ごと1cm角に切りさっと水にくぐらせます。耐熱皿に入れてラップをし、600Wのレンジで3分半程度加熱します。
  3. 玉ねぎは粗めのみじん切り、ベーコンは短冊切りにします。パセリは半分を飾り用に残して細かく刻みます。
  4. フライパンにオリーブ油とベーコンを入れ中火にかけ、ベーコンがカリカリになってきたら玉ねぎを入れます。玉ねぎがしんなりしたら2を入れて軽く炒め塩・粗びき黒こしょうをして刻んだパセリを入れます。
  5. 赤ワインを入れアルコールを飛ばしたら「マ・マー トマトの果肉たっぷりの ミートソース マッシュルーム入り」とパスタのゆで汁を入れ混ぜ合わせ、1を加えて全体によく絡ませます。
  6. 5を半量ずつお皿に盛ります。小さく切ったカマンベールチーズをのせ、イタリアンパセリを飾り、粗びき黒こしょうをかけます。