1. トップ
  2. マ・マーのレシピ
  3. アレンジ
  4. スモークサーモンのお花とズッキーニのジェノベーゼ
スモークサーモンのお花とズッキーニのジェノベーゼ

#ママワザ レシピ

  • 乾麺パスタ

  • パスタソース

  • アレンジ

スモークサーモンのお花とズッキーニのジェノベーゼ

チェックアイコン
ここが#ママワザ!

サーモンでお花を作って春らしい豪華な見た目に!

#ママワザとは?

#ママワザとは?

いつもの料理や食卓にマ・マー製品を使ってちょっとした工夫をすることで、「おいしさ」と「おどろき」と「楽しみ」を実現すること

材料(2人前)

<パスタ>
マ・マー スパゲティ(1.6㎜) 200g
2ℓ
小さじ2
<ソース>
マ・マー あえるだけパスタソース バジルソース 2食分
スモークサーモン 8枚
ズッキーニ 1本
バジルの葉 8枚
オリーブ油 小さじ2
白ワイン 大さじ1
適量
粗びき黒こしょう 適量

このレシピで使用した商品

作り方

準備:鍋に水を2ℓ入れ、お湯を沸かし、沸騰したら小さじ2の塩を入れます。

  1. 沸騰したお湯に「マ・マー スパゲティ (1.6㎜)」を入れ、7分間ゆでます。
  2. ズッキーニは5㎜ほどの輪切りにします。
  3. バジルの葉は半分を刻みます。
  4. フライパンにオリーブ油を入れ、2を中火で焼きます。白ワインを入れアルコールを飛ばしたら塩・粗びき黒こしょうで味付けします。焼き目が付いたらお皿に円になるように並べます。
  5. 1と「マ・マー あえるだけパスタソース バジルソース」をあえ、4の上に盛り付けます。
  6. スモークサーモンは小さいものを先に巻き、そこに大きいものを順に巻いていき花の形にします。5の上にのせます。
  7. バジルの葉を2枚ずつスモークサーモンのお花の横に葉っぱのようにのせます。
  8. 3で刻んだバジルを全体的に散らします。