1. トップ
  2. マ・マーのレシピ
  3. アレンジ
  4. カルボナーラ入りふわふわスフレ

#ママワザ レシピ

  • 冷凍パスタ

  • アレンジ

カルボナーラ入りふわふわスフレ

チェックアイコン
ここが#ママワザ!

卵たっぷりのふわふわスフレにTHE PASTA4種チーズのカルボナーラを加えることで、食べ応えのあるメニューに!イースターや誕生日会などのおうちパーティーにおすすめです!

#ママワザとは?

#ママワザとは?

いつもの料理や食卓にマ・マー製品を使ってちょっとした工夫をすることで、「おいしさ」と「おどろき」と「楽しみ」を実現すること

材料(24cmのグラタン皿 1枚分)

マ・マー THE PASTA 4種チーズのカルボナーラ 1袋
3個
砂糖 小さじ1
粗びき黒こしょう 適量
ピザ用チーズ 50g
ケチャップ 適量

このレシピで使用した商品

作り方

  1. 「マ・マー THE PASTA 4種チーズのカルボナーラ」は600Wのレンジで約5分30秒加熱します。
  2. グラタン皿に1を入れ、キッチンバサミで食べやすい長さに切ったら、粗びき黒こしょうをふり、ピザ用チーズをのせます。
  3. 卵は卵黄と卵白に分け、卵黄は軽くかき混ぜます。卵白は途中で砂糖を2回に分けて加えながらハンドミキサーでメレンゲを作ります。
  4. メレンゲに卵黄を加え、ゴムベラでさっくり混ぜ合わせます。
  5. 4を2の上にかけて表面をならしたら、150度に予熱したオーブンで20〜25分焼きます。
  6. お好みでケチャップを添えます。