1. トップ
  2. マ・マーのレシピ
  3. アレンジ
  4. イースター☆ナポリタンバーグ

#ママワザ レシピ

  • 冷凍パスタ

  • アレンジ

イースター☆ナポリタンバーグ

チェックアイコン
ここが#ママワザ!

いろいろ便利なナポリタンスパゲティをハンバーグの具材としてアレンジ! 小分けトレイでちょっとした量も使いやすく便利!

#ママワザとは?

#ママワザとは?

いつもの料理や食卓にマ・マー製品を使ってちょっとした工夫をすることで、「おいしさ」と「おどろき」と「楽しみ」を実現すること

材料

マ・マー いろいろ便利なナポリタンスパゲティ 1トレイ(1/3袋)
合びき肉 200g
1個
パン粉 (あらかじめ牛乳に浸しておく) 10g
牛乳 50㎖
小さじ1/4
粗びき黒こしょう 適量
ナツメグ  お好みで
サラダ油 適量
うずら卵の水煮 4個
スライスチーズ  1枚

このレシピで使用した商品

作り方

  1. 「マ・マー いろいろ便利なナポリタンスパゲティ」1トレイ(1/3袋)を上ぶたをはがさずトレイごと、600Wのレンジで約1分30秒加熱します。加熱したら、キッチンバサミで食べやすい長さに切り、粗熱をとります。
  2. ボールに合びき肉、卵、牛乳に浸したパン粉、塩、粗びき黒こしょう、お好みでナツメグ、1、を入れ、よく混ぜ合わせます。
  3. 2を4等分にして、俵型に成形します。
  4. フライパンにサラダ油を熱し、3を入れ、蓋をして弱火で両面じっくり焼きます。
  5. 4に、目、鼻、口の形にくり抜いたスライスチーズをのせ、縦半分に切ったうずら卵の水煮を飾りうさぎにします。