1. トップ
  2. マ・マーのレシピ
  3. アレンジ
  4. もち麦リゾット de 洋風そばめし風

#ママワザ レシピ

  • 冷凍その他

  • 乾麺パスタ

  • アレンジ

もち麦リゾット de 洋風そばめし風

チェックアイコン
ここが#ママワザ!

もち麦リゾットを使えば、いつものソース味ではなく、一味違った洋風そばめし風が簡単に!ポルチーニの香りともち麦の食感が楽しめます!

#ママワザとは?

#ママワザとは?

いつもの料理や食卓にマ・マー製品を使ってちょっとした工夫をすることで、「おいしさ」と「おどろき」と「楽しみ」を実現すること

材料(1人前)

マ・マー わたし思いの もち麦リゾット ポルチーニクリーム 1袋
マ・マー 早ゆで3分スパゲティ ミニ1.6mm 50g
ベーコン 2枚
アスパラガス 1本
粉チーズ 適量
適量
粗びき黒こしょう 適量
サラダ油 適量

このレシピで使用した商品

作り方

  1. ベーコンは1cm幅に切ります。
  2. アスパラガスは1cmの長さに切り、塩ゆでします。
  3. フライパンにお湯をわかし、マ・マー 早ゆで3分スパゲティ ミニ1.6mmを手で折って投入し、3分ゆでます。ザルにあげ、水気を切ってサラダ油をからめます。
  4. 「マ・マー わたし思いの もち麦リゾット ポルチーニクリーム」は600Wのレンジで約4分30秒加熱します。
  5. フライパンにサラダ油を熱し、3を入れ、ヘラやフライ返しでスパゲティを切るようにして炒めたら、1も加えてさらに炒めます。
  6. 5に4を加え、水分を飛ばすように炒めたら、最後に2を加え、塩、粗びき黒こしょうで味をととのえます。
  7. お皿に盛り付け、粉チーズをふりかけます。