1. トップ
  2. マ・マーのレシピ
  3. アレンジ
  4. ハロウィン ナポリタンミートローフ

#ママワザ レシピ

  • 冷凍パスタ

  • アレンジ

ハロウィン ナポリタンミートローフ

チェックアイコン
ここが#ママワザ!

ミートローフの具材に、ナポリタンスパゲティを加えることで食べ応え抜群の一品に! ジャックオランタンの顔で、ハロウィンを盛り上げます!

#ママワザとは?

#ママワザとは?

いつもの料理や食卓にマ・マー製品を使ってちょっとした工夫をすることで、「おいしさ」と「おどろき」と「楽しみ」を実現すること

材料(3-4人前)

マ・マー いろいろ便利なナポリタンスパゲティ 1トレイ(1/3袋)
にんじん(大) 一辺が約1.5cmの三角形の断面で、
長さ15cmの棒状2本
アスパラガス 1本
生ハム 4枚
ケチャップ 適量
<ミートローフのタネ>
合びき肉 400g
牛乳 大さじ2
1個
パン粉 大さじ2
塩・こしょう 少々

このレシピで使用した商品

作り方

  1. にんじんは皮をむいて両端を切り落とし、一辺が約1.5cmの三角形の断面で、長さ15cmの棒状に切り、2本用意します。
  2. <ミートローフのタネ>を全てボールに入れて混ぜ、A:約250g、B:約50g、C:約100gの3つに分けます。
  3. まな板の上にオーブン用シートを敷いて、Aを厚さ1cm、縦15cm×横20cmに広げます。
  4. 3の中央に、厚さ1cm、長さ15cmの棒状にしたBをのせ、さらにその上にアスパラガスをのせます。
    • 手順の画像
  5. Bの両脇に、にんじんを置いたら、アスパラガスとにんじんが隠れるようにCをかぶせます。
  6. 「マ・マ―いろいろ便利なナポリタンスパゲティ」1トレイ(1/3袋)の上ぶたをはがさずトレイごと、600Wのレンジで約1分40秒加熱します。
  7. 5の上に生ハムを少しずつ重ねながら並べ、縦に広げるように真ん中に6をのせ、両端から生ハムを折り畳むようにして包みます。
    • 手順の画像
  8. オーブン用シートを持って、7を90度右に回転させ、手前から巻いていき、キャンディ状になるように端を包みます。
  9. 天板に8の巻き終わりが下になるようにおき、200℃に予熱したオーブンで、火が通るまで30~40分焼きます。
  10. 食べやすい大きさに切り、お皿に盛り付け、ケチャップを添えます。