1. トップ
  2. マ・マーのレシピ
  3. アレンジ
  4. もちもちの鍋シメ用パスタ!豆乳カルボナーラ

#ママワザ レシピ

  • 乾麺パスタ

  • アレンジ

もちもちの鍋シメ用パスタ!豆乳カルボナーラ

チェックアイコン
ここが#ママワザ!

豆乳鍋のシメがあっという間に濃厚なカルボナーラに大変身!

#ママワザとは?

#ママワザとは?

いつもの料理や食卓にマ・マー製品を使ってちょっとした工夫をすることで、「おいしさ」と「おどろき」と「楽しみ」を実現すること

材料(2人前)

マ・マー Paletteフェットチーネ ほうれん草粉末入り 1袋
豆乳鍋(具材を食べ切った状態)
ベーコン 40g
しめじ 50g
豆乳(または牛乳) 適量(残りの鍋つゆの量に応じて)
パルメザンチーズ 大さじ2
卵黄 1個
黒こしょう 適量

このレシピで使用した商品

作り方

※豆乳鍋の具材を食べ切った状態から調理を始めてください。
準備:鍋つゆの残っている量に応じて豆乳(または牛乳)を足します。(鍋底から3cm以上が目安)

  1. ベーコンは短冊切りにします。しめじはほぐしておきます。
  2. 鍋つゆを中火にかけ、1.を入れます。沸騰したら「マ・マーPaletteフェットチーネ ほうれん草粉末入り」を入れて、時々ほぐしながら5分間煮込みます。
  3. パルメザンチーズを加えて混ぜたら火を止めます。
  4. 卵黄を加えて全体を混ぜ、黒こしょうをふります。