1. トップ
  2. マ・マーのレシピ
  3. アレンジ
  4. かぼちゃの濃厚カルボナーラ

#ママワザ レシピ

  • 冷凍パスタ

  • アレンジ

かぼちゃの濃厚カルボナーラ

チェックアイコン
ここが#ママワザ!

かぼちゃとパルメザンチーズで濃厚な味わいに

#ママワザとは?

#ママワザとは?

いつもの料理や食卓にマ・マー製品を使ってちょっとした工夫をすることで、「おいしさ」と「おどろき」と「楽しみ」を実現すること

材料(1人前)

マ・マー THE PASTA パルミジャーノ・レッジャーノの濃厚カルボナーラ 1袋
かぼちゃ(冷凍) 約100g(3切分)
80mℓ
パルメザンチーズ 大さじ1

このレシピで使用した商品

作り方

  1. かぼちゃ(冷凍)を耐熱皿に平らに乗せてラップをし、600wのレンジで約1分間加熱します。解凍されたかぼちゃを1.5〜2cm角に切ります。
  2. 凍ったままの「マ・マー THE PASTA パルミジャーノ・レッジャーノの濃厚カルボナーラ」を透明の内袋から取り出し、フライパン(油不要)に入れ、その上に水80mℓを注ぎます。
  3. 1を加えて、ふたをしたら強火で約5分間加熱します。
  4. 温まったらよく混ぜ合わせ、パルメザンチーズを加えてさっとあえます。火を止めて、お皿に盛り付けます。