1. トップ
  2. マ・マーのレシピ
  3. アレンジ
  4. ツナ缶とたっぷりきのこの和風醤油パスタ

#ママワザ レシピ

  • 冷凍パスタ

  • アレンジ

ツナ缶とたっぷりきのこの和風醤油パスタ

チェックアイコン
ここが#ママワザ!

ツナ缶となすを加えるだけでボリュームたっぷりのパスタに

#ママワザとは?

#ママワザとは?

いつもの料理や食卓にマ・マー製品を使ってちょっとした工夫をすることで、「おいしさ」と「おどろき」と「楽しみ」を実現すること

材料(1人前)

マ・マー THE PASTA 4種のきのこを贅沢に使用 和風醤油 1袋
80mℓ
揚げなす(冷凍) 60g
ツナ缶(油漬) 1缶(約70g)
刻みねぎ 大さじ2(約3g)
刻みのり 適量

このレシピで使用した商品

作り方

  1. 凍ったままの「マ・マー THE PASTA 4種のきのこを贅沢に使用 和風醤油」を透明の内袋から取り出し、フライパン(油不要)に入れ、その上に水80mℓを注ぎます。
  2. 揚げなす(冷凍)を加えて、ふたをして強火で約5分間加熱します。
  3. 温まったらツナ缶(油漬)と刻みねぎを加えてよく混ぜ合わせます。
  4. お皿に盛り付けて、刻みのりをのせます。