#ママワザ レシピ
-
冷凍パスタ
-
アレンジ
ブロッコリーとじゃこの和風パスタ

ここが#ママワザ!
じゃこと大葉で爽やかな味わい
#ママワザとは?
#ママワザとは?
いつもの料理や食卓にマ・マー製品を使ってちょっとした工夫をすることで、「おいしさ」と「おどろき」と「楽しみ」を実現すること
材料(1人前)
-
マ・マー THE PASTA ソテースパゲティ
宮崎県産ほうれん草のバター醤油風味 1袋 - 水 60mℓ
- ブロッコリー(冷凍) 50g
- じゃこ 10g
- 大葉 2枚
このレシピで使用した商品
作り方
- 大葉はせん切りにします。
- 凍ったままの「マ・マー THE PASTA ソテースパゲティ宮崎県産ほうれん草のバター醤油風味」を透明の内袋から取り出し、フライパン(油不要)に入れ、その上に水60mℓを注ぎます。
- ブロッコリー(冷凍)を加えて、ふたをして強火で約4分間加熱します。
- 温まったらじゃこを加えてよく混ぜ合わせます。
- お皿に盛り付けて、大葉をのせます。