1. トップ
  2. マ・マーのレシピ
  3. アレンジ
  4. ブロッコリーとじゃこの和風パスタ

#ママワザ レシピ

  • 冷凍パスタ

  • アレンジ

ブロッコリーとじゃこの和風パスタ

チェックアイコン
ここが#ママワザ!

じゃこと大葉で爽やかな味わい

#ママワザとは?

#ママワザとは?

いつもの料理や食卓にマ・マー製品を使ってちょっとした工夫をすることで、「おいしさ」と「おどろき」と「楽しみ」を実現すること

材料(1人前)

マ・マー THE PASTA ソテースパゲティ
宮崎県産ほうれん草のバター醤油風味
1袋
60mℓ
ブロッコリー(冷凍) 50g
じゃこ 10g
大葉 2枚

このレシピで使用した商品

作り方

  1. 大葉はせん切りにします。
  2. 凍ったままの「マ・マー THE PASTA ソテースパゲティ宮崎県産ほうれん草のバター醤油風味」を透明の内袋から取り出し、フライパン(油不要)に入れ、その上に水60mℓを注ぎます。
  3. ブロッコリー(冷凍)を加えて、ふたをして強火で約4分間加熱します。
  4. 温まったらじゃこを加えてよく混ぜ合わせます。
  5. お皿に盛り付けて、大葉をのせます。