1. トップ
  2. マ・マーのレシピ
  3. アレンジ
  4. ミートソースパスタ〜目玉焼きのせ〜

#ママワザ レシピ

  • 冷凍パスタ

  • アレンジ

ミートソースパスタ〜目玉焼きのせ〜

チェックアイコン
ここが#ママワザ!

目玉焼きを乗せて、一味違ったミートソーススパゲティに!

#ママワザとは?

#ママワザとは?

いつもの料理や食卓にマ・マー製品を使ってちょっとした工夫をすることで、「おいしさ」と「おどろき」と「楽しみ」を実現すること

材料(1人前)

マ・マー THE PASTA 香味野菜の旨味あふれる ミートソース 1袋
80mℓ
カットほうれん草(冷凍) 30g
しょうゆ 小さじ1
サラダ油 小さじ1
1個

このレシピで使用した商品

作り方

  1. 凍ったままの「マ・マー THE PASTA 香味野菜の旨味あふれる ミートソース」を透明の内袋から取り出し、フライパン(油不要)に入れ、その上に水80mℓを注ぎます。
  2. カットほうれん草を加えて、ふたをして強火で約5分間加熱します。
  3. 温まったらよく混ぜ合わせ、しょうゆを鍋縁から回し入れます。さっとあえたらお皿に盛り付けます。
  4. ぬらしたキッチンペーパーでフライパンのよごれをふき取り、サラダ油を入れ加熱します。
  5. 卵を入れて、目玉焼きを焼いたら、3にのせます。