1. トップ
  2. マ・マーのレシピ
  3. アレンジ
  4. ボロネーゼ〜目玉焼きのせ〜

#ママワザ レシピ

  • 冷凍パスタ

  • アレンジ

ボロネーゼ〜目玉焼きのせ〜

チェックアイコン
ここが#ママワザ!

目玉焼きを乗せて、一味違ったボロネーゼに!

#ママワザとは?

#ママワザとは?

いつもの料理や食卓にマ・マー製品を使ってちょっとした工夫をすることで、「おいしさ」と「おどろき」と「楽しみ」を実現すること

材料(1人前)

マ・マー THE PASTA じっくり煮込んだ濃厚ボロネーゼ 1袋
80mℓ
カットほうれん草(冷凍) 30g
しょうゆ 小さじ1
サラダ油 小さじ1
1個

このレシピで使用した商品

作り方

  1. 凍ったままの「マ・マー THE PASTA じっくり煮込んだ濃厚ボロネーゼ」を透明の内袋から取り出し、フライパン(油不要)に入れ、その上に水80mℓを注ぎます。
  2. カットほうれん草を加えて、ふたをして強火で約5分間加熱します。
  3. 温まったらよく混ぜ合わせ、しょうゆを鍋縁から回し入れます。さっとあえたらお皿に盛り付けます。
  4. ぬらしたキッチンペーパーでフライパンのよごれをふき取り、サラダ油を入れ加熱します。
  5. 卵を入れて、目玉焼きを焼いたら、3にのせます。