1. トップ
  2. マ・マーのレシピ
  3. アレンジ
  4. もちもちの鍋シメ用パスタ!カレーカルボナーラ

#ママワザ レシピ

  • 乾麺パスタ

  • アレンジ

もちもちの鍋シメ用パスタ!カレーカルボナーラ

チェックアイコン
ここが#ママワザ!

カレー鍋のシメがあっという間に濃厚なカレー風味のカルボナーラに大変身!

#ママワザとは?

#ママワザとは?

いつもの料理や食卓にマ・マー製品を使ってちょっとした工夫をすることで、「おいしさ」と「おどろき」と「楽しみ」を実現すること

材料(2人前)

マ・マー Palette フェットチーネ プレーン 1袋
カレー鍋(具材を食べきった状態)
牛乳 適量(残りの鍋つゆの量に応じて)
ベーコン 40g
卵黄 1個
パルメザンチーズ 大さじ2
パセリ お好みで(適量)

このレシピで使用した商品

作り方

※カレー鍋の具材を食べ切った状態から調理を始めてください。
準備:鍋つゆの残っている量に応じて牛乳を足します。(鍋底から3cm以上が目安)

  1. ベーコンは短冊切りにします。
  2. 鍋つゆを中火にかけ、沸騰したら「マ・マー Palette フェットチーネ プレーン」と1を入れて、時々ほぐしながら5分間煮込みます。
  3. 火を止めたら、卵、パルメザンチーズを加えてさっと混ぜます。
  4. お好みでパセリをちらします。