1. トップ
  2. マ・マーのレシピ
  3. アレンジ
  4. 2種のパスタツリー

#ママワザ レシピ

  • 乾麺パスタ

  • アレンジ

2種のパスタツリー

チェックアイコン
ここが#ママワザ!

カラフルな「マ・マー Palette フェットチーネ」を使ったパスタツリー!クリスマスやパーティーにもおすすめのレシピ!

#ママワザとは?

#ママワザとは?

いつもの料理や食卓にマ・マー製品を使ってちょっとした工夫をすることで、「おいしさ」と「おどろき」と「楽しみ」を実現すること

材料

マ・マー Palette フェットチーネ トマト粉末入り 1袋
マ・マー Palette フェットチーネ ほうれん草粉末入り 1袋
2ℓ
パプリカ(黄色) 適量
パルメザンチーズ 適量
<トマトクリームソース>
牛乳 40mℓ
トマトケチャップ 大さじ2
顆粒コンソメ 小さじ1
オリーブオイル 小さじ1
ゆで汁 大さじ1
<コーンクリームソース>
牛乳 60㎖
コーンスープの素 1袋
オリーブオイル 小さじ1
ゆで汁 大さじ1

このレシピで使用した商品

作り方

準備:鍋を2つ用意し、それぞれに水を1ℓ入れ、お湯を沸かし、沸騰させます。

  1. それぞれの鍋の沸騰したお湯に「マ・マー Palette フェットチーネ トマト粉末入り」と「マ・マー Palette フェットチーネ ほうれん草粉末入り」を入れ、5分間ゆでます。
  2. 種を取ったパプリカを星形のクッキー型で4枚くり抜きます。
  3. ボウルを2つ用意し、それぞれに〈トマトクリームソース〉と〈コーンクリームソース〉の材料をすべて入れて混ぜます。
  4. 1のゆで汁をそれぞれ大さじ1杯とり、1をザルにあげ水を切り、<トマトクリームソース>には「マ・マー Palette フェットチーネ トマト粉末入り」を、<コーンクリームソース>には「マ・マー Palette フェットチーネ ほうれん草粉末入り」を入れてそれぞれよく混ぜ合わせます。
  5. お皿にそれぞれ高さをつけて山になるように盛り付け、パルメザンチーズをかけ、上に1のパプリカを飾ります。