1. トップ
  2. マ・マーのレシピ
  3. アレンジ
  4. ビーフストロガノフ風パスタ

#ママワザ レシピ

  • 乾麺パスタ

  • パスタソース

  • アレンジ

ビーフストロガノフ風パスタ

チェックアイコン
ここが#ママワザ!

じっくり煮込んだデミグラスソース風味のパスタソースが簡単に完成!
おもてなしメニューにおすすめ!

#ママワザとは?

#ママワザとは?

いつもの料理や食卓にマ・マー製品を使ってちょっとした工夫をすることで、「おいしさ」と「おどろき」と「楽しみ」を実現すること

材料(2人前)

<パスタ>
マ・マー スパゲティ 1.6㎜ 200g
2ℓ
小さじ2
<ソース>
マ・マー PRO TASTE デミグラスソース 1袋
玉ねぎ 中1/2個(100g)
マッシュルーム 4個
サラダ油 大さじ1
牛肉切り落とし 100g
100mℓ
塩・こしょう 適量
コーヒーフレッシュ(お好みで) 2つ
パセリ お好みで
くし切りレモン(お好みで) 2個

このレシピで使用した商品

作り方

準備:鍋に水を2ℓ入れ、お湯を沸かし、沸騰したら小さじ2の塩を入れます。
  1. 沸騰したお湯に「マ・マー スパゲティ 1.6㎜」を入れ、7分間ゆでます。
  2. 玉ねぎは1cm幅のくし切りに、マッシュルームは縦4等分にします。
  3. フライパンにサラダ油を中火で熱し、玉ねぎをしんなりするまで炒めたら、マッシュルームを加えてさっと炒めます。フライパンの端に寄せ、牛肉を焼き色がつくまで炒めます。
  4. 「マ・マー PRO TASTE デミグラスソース」、水、塩・こしょうを加えて、弱火で約3分煮込みます。
  5. ゆであがったスパゲティを4に加え、絡めます。お皿に盛り付け、コーヒーフレッシュ、パセリ、くし切りレモンはお好みで。