1. トップ
  2. マ・マーのレシピ
  3. アレンジ
  4. シーフード入り トマトスパゲティ

#ママワザ レシピ

  • 乾麺パスタ

  • パスタソース

  • アレンジ

シーフード入り トマトスパゲティ

チェックアイコン
ここが#ママワザ!

トマトソースの旨味がたまらない!本格イタリアンがあっという間に完成!

#ママワザとは?

#ママワザとは?

いつもの料理や食卓にマ・マー製品を使ってちょっとした工夫をすることで、「おいしさ」と「おどろき」と「楽しみ」を実現すること

材料

<パスタ>
マ・マー スパゲティ 1.6㎜ 100g
1ℓ
小さじ1
<ソース>
マ・マー PRO TASTE トマトソース 1袋
オリーブオイル 大さじ1
なす 1/3本(50g)
シーフードミックス(冷凍) 50g
塩・こしょう 適量

このレシピで使用した商品

作り方

準備:鍋に水を1ℓ入れ、お湯を沸かし、沸騰したら小さじ1の塩を入れます。
  1. 沸騰したお湯に「マ・マー スパゲティ 1.6㎜」を入れ、7分間ゆでます。
  2. なすを1cm幅の半月切りにします。
  3. フライパンにオリーブオイルを熱し、なすを中火で表面をさっと焼きます。
  4. 2にシーフードミックス、「マ・マー PRO TASTE トマトソース」を加え、具材に火が通るまで煮込みます。
  5. ゆであがったスパゲティを3に加え、絡めます。塩・こしょうで味を調えたら、火を止めます。