1. トップ
  2. マ・マーのレシピ
  3. アレンジ
  4. きのこたっぷり焼きボロネーゼ

#ママワザ レシピ

  • 冷凍パスタ

  • アレンジ

きのこたっぷり焼きボロネーゼ

チェックアイコン
ここが#ママワザ!

濃厚ボロネーゼに焼いたチーズの香ばしさがベストマッチ!

#ママワザとは?

#ママワザとは?

いつもの料理や食卓にマ・マー製品を使ってちょっとした工夫をすることで、「おいしさ」と「おどろき」と「楽しみ」を実現すること

材料(1人前)

マ・マー 超もち生パスタ 濃厚ボロネーゼ 1袋
90mℓ
しめじ 30g
エリンギ 1本
ピザ用チーズ 20g
パセリ 適量

このレシピで使用した商品

作り方

  1. しめじは小房にほぐし、エリンギは薄切りにします。
  2. 「マ・マー 超もち生パスタ 濃厚ボロネーゼ」を透明の内袋から取り出し、フライパン(油不要)に入れ、その上に水90mℓを注ぎます。
  3. しめじとエリンギを加え、ふたをして強火で約5分間加熱します。
  4. 温まったらよく混ぜ合わせ、グラタン皿に盛り付けます。
  5. ピザ用チーズをかけ、トースターでチーズがこんがりと色づくまで焼きます。仕上げにパセリをかけます。