1. トップ
  2. マ・マーのレシピ
  3. アレンジ
  4. えびとカニカマのトマトクリームパスタ〜爽やかサラダ仕立て〜

#ママワザ レシピ

  • 冷凍パスタ

  • アレンジ

えびとカニカマのトマトクリームパスタ〜爽やかサラダ仕立て〜

チェックアイコン
ここが#ママワザ!

レモン汁とカット野菜をプラスしてさっぱりと!

#ママワザとは?

#ママワザとは?

いつもの料理や食卓にマ・マー製品を使ってちょっとした工夫をすることで、「おいしさ」と「おどろき」と「楽しみ」を実現すること

材料(1人前)

マ・マー 超もち生パスタ 濃厚海老トマトクリーム 1袋
かに風味かまぼこ 3本
レモン汁 大さじ1/2
カット野菜 適量

このレシピで使用した商品

作り方

  1. かに風味かまぼこは、ななめに切って2等分にします。
  2. 「マ・マー 超もち生パスタ 濃厚海老トマトクリーム」を内袋のままレンジ対応のお皿にのせ、600Wのレンジで約5分加熱します。
  3. ボウルに内袋から取り出した「マ・マー 超もち生パスタ濃厚トマトクリーム」、かに風味かまぼこ、レモン汁を加えてさっと和え、お皿に盛り付けます。
  4. パスタの横にカット野菜を色どりよく盛り付けます。