1. トップ
  2. マ・マーのレシピ
  3. アレンジ
  4. 簡単かわいい! ポットパイ風クリームペンネ

#ママワザ レシピ

  • 乾麺パスタ

  • パスタソース

  • アレンジ

簡単かわいい!
ポットパイ風クリームペンネ

チェックアイコン
ここが#ママワザ!

ソース作りの手間いらず!
オーブントースターで簡単にできる
かわいいポットパイ!

#ママワザとは?

#ママワザとは?

いつもの料理や食卓にマ・マー製品を使ってちょっとした工夫をすることで、「おいしさ」と「おどろき」と「楽しみ」を実現すること

材料(2人前)

<パスタ>
マ・マー ペンネ 150g
1.5ℓ
小さじ1 1/2
<ソース>
マ・マー リッチセレクト たっぷりベーコンのカルボナーラ 1袋
牛乳 80ml
鶏肉(こま切り) 80g
玉ねぎ 1/4個
しめじ、マッシュルームなどお好みのきのこ 1パック
バター 小さじ1
<その他>
冷凍パイシート 4枚

このレシピで使用した商品

作り方

準備:鍋に水を1.5ℓ入れ、お湯を沸かし、沸騰したら小さじ1 1/2の塩を入れます。

  1. 沸騰したお湯に「マ・マー ペンネ」を入れ、12分間ゆでます。
  2. 玉ねぎを3~4㎝幅に切ります。
  3. きのこを食べやすい大きさに切ります。
  4. フライパンにバターを入れて、鶏肉、玉ねぎ、きのこを炒めます。
  5. 「マ・マー リッチセレクト たっぷりベーコンのカルボナーラ」、牛乳を加え温めます。
  6. 深めの耐熱容器にゆでたペンネ、ソースを入れ、1カップにつき冷凍パイシート1枚でふたをします。
  7. オーブントースターでパイ生地が膨らむまで焼きます。(240℃で約25分)