1. トップ
  2. マ・マーのレシピ
  3. アレンジ
  4. リース風♪ワンハンドパスタ

#ママワザ レシピ

  • 乾麺パスタ

  • パスタソース

  • アレンジ

リース風♪ワンハンドパスタ

チェックアイコン
ここが#ママワザ!

冷めても美味しい!新しいパスタの食べ方!
話題のワンハンドフードをリース風にアレンジ!クリスマスやパーティーにもおすすめの一品!

#ママワザとは?

#ママワザとは?

いつもの料理や食卓にマ・マー製品を使ってちょっとした工夫をすることで、「おいしさ」と「おどろき」と「楽しみ」を実現すること

材料(ドーナツ型8個分)

<パスタ>
マ・マー スパゲティ 1.6mm 200g
小さじ2
<トマトソース>
ベーコン 1枚
チューブ入りおろしにんにく 2cm
トマトピューレ(あらごし) 大さじ2
日清クッキングフラワー(薄力小麦粉)
※通常の小麦粉でも代用可
大さじ2
マヨネーズ 大さじ1
塩・こしょう 適量
<クリームバジルソース>
牛乳 大さじ3
オリーブオイル 大さじ1
ドライバジル/粉末 大さじ1
粉チーズ 大さじ2
チューブ入りおろしにんにく 2cm
日清クッキングフラワー(薄力小麦粉)
※通常の小麦粉でも代用可
大さじ2
マヨネーズ 大さじ1
塩・こしょう 適量
<トッピング>
ブラックオリーブ 適量
チャービル 適量

このレシピで使用した商品

作り方

準備:鍋に水を2ℓ入れ、お湯を沸かし、沸騰したら小さじ2の塩を入れます。

  1. 沸騰したお湯に「マ・マー スパゲティ 1.6mm」を入れ、7分間ゆでます。
  2. <トマトソース>
    ①ベーコンを5mm幅に切ります。
    ②ベーコン、チューブ入りおろしにんにく、トマトピューレ、小麦粉、マヨネーズ、塩・こしょうをボールに入れて混ぜます。
  3. <クリームバジルソース>
    ①牛乳、オリーブオイル、ドライバジル、チューブ入りおろしにんにく、粉チーズ、小麦粉、マヨネーズ、塩・こしょうをボールに入れて混ぜます。
  4. ゆでたスパゲティを2等分し、2、3とそれぞれからめ、ドーナツ型に入れます。
  5. 200℃に予熱されたオーブンで15分焼きます。
    ※「クリームバジルソース」、「トマトソース」は小麦粉を使用しておりますので、必ず加熱(オーブン調理)してください。
  6. 粗熱を取ってからオリーブ、チャービルをのせます。

コツ・ポイント

  • 「クリームバジルソース」は「マ・マー あえるだけパスタソース 香るバジルソース」でも代用できます。
  • 「トマトソース」は「マ・マー あえるだけパスタソース 香ばしナポリタン」でも代用できます。