1. トップ
  2. マ・マーのレシピ
  3. アレンジ
  4. なすと炒めるだけ! なすのしょうが醤油丼

#ママワザ レシピ

  • パスタソース

  • アレンジ

なすと炒めるだけ!
なすのしょうが醤油丼

チェックアイコン
ここが#ママワザ!

あえるだけパスタソースを使ったアレンジレシピ!なすとソースを一緒に炒めるだけで簡単丼ぶりの完成!

#ママワザとは?

#ママワザとは?

いつもの料理や食卓にマ・マー製品を使ってちょっとした工夫をすることで、「おいしさ」と「おどろき」と「楽しみ」を実現すること

材料(1人前)

マ・マー あえるだけパスタソース 豚肉ときのこ しょうが醤油味 1食分
なす 1個
青ねぎ 1/2本
ごま油 大さじ1
温かいご飯 200g
温泉卵(または生卵の卵黄) 1個
きざみのり(添付)

このレシピで使用した商品

作り方

  1. なすは1cmほどの輪切りにし、水にさらしておきます。青ねぎは小口切りにします。
  2. フライパンにごま油を入れて中火にかけ、水気を取った1のなすを入れて火が通るまで両面を焼きます。
  3. 火を止めて、フライパンの粗熱が取れるまで30秒ほど時間をおきます。
  4. 「マ・マー あえるだけパスタソース 豚肉ときのこ しょうが醤油味」を入れ、なすにからめます。
    (油はねに注意してください。)
  5. お皿にご飯を盛り、4のなすを上にのせます。
  6. 中央に温泉卵をのせて、青ねぎときざみのりを振りかけます。