#ママワザ レシピ
-
パスタソース
-
アレンジ
なすと炒めるだけ!
なすのしょうが醤油丼

ここが#ママワザ!
あえるだけパスタソースを使ったアレンジレシピ!なすとソースを一緒に炒めるだけで簡単丼ぶりの完成!
#ママワザとは?
#ママワザとは?
いつもの料理や食卓にマ・マー製品を使ってちょっとした工夫をすることで、「おいしさ」と「おどろき」と「楽しみ」を実現すること
材料(1人前)
- マ・マー あえるだけパスタソース 豚肉ときのこ しょうが醤油味 1食分
- なす 1個
- 青ねぎ 1/2本
- ごま油 大さじ1
- 温かいご飯 200g
- 温泉卵(または生卵の卵黄) 1個
- きざみのり(添付)
このレシピで使用した商品
作り方
- なすは1cmほどの輪切りにし、水にさらしておきます。青ねぎは小口切りにします。
- フライパンにごま油を入れて中火にかけ、水気を取った1のなすを入れて火が通るまで両面を焼きます。
- 火を止めて、フライパンの粗熱が取れるまで30秒ほど時間をおきます。
- 「マ・マー あえるだけパスタソース 豚肉ときのこ しょうが醤油味」を入れ、なすにからめます。
(油はねに注意してください。) - お皿にご飯を盛り、4のなすを上にのせます。
- 中央に温泉卵をのせて、青ねぎときざみのりを振りかけます。