1. トップ
  2. マ・マーのレシピ
  3. アレンジ
  4. 簡単おかずに早変わり! もやしとねぎのバター醤油炒め

#ママワザ レシピ

  • パスタソース

  • アレンジ

簡単おかずに早変わり!
もやしとねぎのバター醤油炒め

チェックアイコン
ここが#ママワザ!

あえるだけパスタソースを使ったアレンジレシピ!具材とソースを一緒に炒めるだけでご飯やお酒にピッタリの簡単おかずに!

#ママワザとは?

#ママワザとは?

いつもの料理や食卓にマ・マー製品を使ってちょっとした工夫をすることで、「おいしさ」と「おどろき」と「楽しみ」を実現すること

材料(主菜の場合1人前、副菜の場合2人前)

マ・マー あえるだけパスタソース 鶏肉とたけのこ バター醤油味 1食分
もやし 150g
青ねぎ 3本
サラダ油 大さじ1
きざみのり(添付)

このレシピで使用した商品

作り方

  1. もやしは洗って水気を取っておきます。青ねぎは4cm幅に切ります。
  2. フライパンにサラダ油を入れて中火にかけ、もやしを加えて炒めます。
  3. 2に「マ・マー あえるだけパスタソース 鶏肉とたけのこ バター醤油味」と青ねぎを加えて炒めます。
  4. お皿に盛りつけ、きざみのりを振りかけます。