1. トップ
  2. マ・マーのレシピ
  3. アレンジ
  4. 海老とアボカドのトマトクリームパスタ

#ママワザ レシピ

  • 冷凍パスタ

  • アレンジ

海老とアボカドのトマトクリームパスタ

チェックアイコン
ここが#ママワザ!

アボカドを加えるだけで、いつもの冷凍パスタがカフェメニューに!

#ママワザとは?

#ママワザとは?

いつもの料理や食卓にマ・マー製品を使ってちょっとした工夫をすることで、「おいしさ」と「おどろき」と「楽しみ」を実現すること

材料(1人前)

マ・マー 超もち生パスタ アメリケーヌソースの濃厚海老トマトクリーム 1袋
アボカド 1/4個(約35g)
彩り用ハーブ(イタリアンパセリなど) 適量

このレシピで使用した商品

作り方

  1. 「マ・マー 超もち生パスタ アメリケーヌソースの濃厚海老トマトクリーム」を内袋のままレンジ対応の皿にのせ、600Wのレンジで5分加熱します。
  2. アボカドは1.5cm角に切ります。
  3. ボールに1と2を入れて混ぜ合わせ、皿に盛り、イタリアンパセリをのせます。