1. トップ
  2. マ・マーのレシピ
  3. アレンジ
  4. ギリシャヨーグルトでミートソースパスタグラタン

#ママワザ レシピ

  • 冷凍パスタ

  • 時短

  • アレンジ

ギリシャヨーグルトでミートソースパスタグラタン

チェックアイコン
ここが#ママワザ!

冷凍パスタを使えば、簡単にパスタグラタンが楽しめる!
ギリシャヨーグルトの爽やかな酸味と濃厚なコクがパスタと相性抜群!

#ママワザとは?

#ママワザとは?

いつもの料理や食卓にマ・マー製品を使ってちょっとした工夫をすることで、「おいしさ」と「おどろき」と「楽しみ」を実現すること

材料(1人前)

マ・マー THE PASTA 香味野菜のミートソース 1袋
ギリシャヨーグルト(水切りヨーグルトでも代用可) 50g
牛乳 小さじ1
ピザ用チーズ 20g
刻みパセリ(お好みで) 適量

このレシピで使用した商品

作り方

  1. 「 マ・マー THE PASTA 香味野菜のミートソース」を内袋のままレンジ対応の皿にのせ、600Wのレンジで5分加熱します。
  2. ギリシャヨーグルトに牛乳を加えて、なめらかになるまで混ぜます。
  3. 1をグラタン皿に移して混ぜ合わせ、その上に2を広げながらのせ、ピザ用チーズをのせます。
  4. 1000Wのオーブントースターで5~6分程度、表面に焦げ目がつくまで焼きます。お好みで刻んだパセリなどをのせて。

コツ・ポイント

  • ※調理器具の種類により、調理時間は多少異なります。