1. トップ
  2. マ・マーのレシピ
  3. アレンジ
  4. 揚げナポリタンのサラダ

#ママワザ レシピ

  • 冷凍パスタ

  • アレンジ

揚げナポリタンのサラダ

チェックアイコン
ここが#ママワザ!

天ぷら粉をまぶして揚げるだけで、美味しい揚げナポリタンが作れる!

#ママワザとは?

#ママワザとは?

いつもの料理や食卓にマ・マー製品を使ってちょっとした工夫をすることで、「おいしさ」と「おどろき」と「楽しみ」を実現すること

材料(2人前)

マ・マー いろいろ便利なナポリタンスパゲティ 1トレイ(1/3袋)
日清 サク揚げ天ぷら粉(他の天ぷら粉でも代用可) 大さじ2
揚げ油 1カップ
<野菜サラダ>
カットサラダ ひとつかみ
プチトマト 3個
市販のドレッシング 大さじ1

このレシピで使用した商品

作り方

  1. 「マ・マー いろいろ便利なナポリタンスパゲティ」1トレイ(1/3袋)を上ぶたをはがさずトレイごと、600Wのレンジで約1分30秒加熱し、トレイからスパゲティをまな板の上に取り出し、およそ5等分に切ります。
  2. 1をボールに入れて、天ぷら粉をまぶします。
  3. 180℃の少ない油で麺をばらしながらこんがり揚げます。
  4. 器にサラダを盛り、ドレッシングをかけ、揚げナポリタンをのせます。

コツ・ポイント

  • 天ぷら粉をしっかりまぶすと油はねしにくく、カリッと仕上がります。