#ママワザ レシピ

  • 冷凍パスタ

  • アレンジ

きのこスパサンド

チェックアイコン
ここが#ママワザ!

お弁当用スパゲティは小分けだから、パンにはさんで食べるのにちょうどいい!

#ママワザとは?

#ママワザとは?

いつもの料理や食卓にマ・マー製品を使ってちょっとした工夫をすることで、「おいしさ」と「おどろき」と「楽しみ」を実現すること

材料(1人前)

マ・マー お弁当用スパゲティ和風きのこ
旨味しょうゆ仕立て
1トレイ(1/3袋)
<しょうゆマヨネーズ>
マヨネーズ 小さじ2
しょうゆ 適量
コッペパン 1個
ソース 小さじ1
紅しょうが 適量
青のり 適量

このレシピで使用した商品

作り方

  1. 「マ・マー お弁当用スパゲティ和風きのこ 旨味しょうゆ仕立て」1トレイ(1/3袋)を上ぶたをはがさずトレイごと、600Wのレンジで約1分10秒加熱します。
  2. マヨネーズとしょうゆを混ぜ、切り込みを入れたコッペパンの内側に塗ります。
  3. コッペパンに2で温めたスパゲティをサンドして、ソースをかけ、紅しょうが、青のりを散らします。

コツ・ポイント

  • からしバターではなく、しょうゆマヨネーズを塗ることで、味がなじんでコクがアップします。