1. トップ
  2. マ・マーのレシピ
  3. アレンジ
  4. 鯉のぼりナポリタンパイ

#ママワザ レシピ

  • 冷凍パスタ

  • アレンジ

鯉のぼりナポリタンパイ

チェックアイコン
ここが#ママワザ!

凍ったままのスパゲティをのせて包むだけの手間いらず。簡単に出来るのは、冷凍スパゲティだから☆

#ママワザとは?

#ママワザとは?

いつもの料理や食卓にマ・マー製品を使ってちょっとした工夫をすることで、「おいしさ」と「おどろき」と「楽しみ」を実現すること

材料(1人前)

マ・マー いろいろ便利なナポリタンスパゲティ 1トレイ(1/3袋)
パイシート20cm角 1枚
溶き卵 適量
ほうれんそう(ゆでたもの) 30g
スライスチーズ 1枚
焼きのり 適量

このレシピで使用した商品

作り方

  1. パイシート半分にナイフで切り込みを交互に入れます。
  2. 溶き卵を塗り、ほうれんそうと「マ・マーいろいろ便利なナポリタンスパゲティ」1トレイ(1/3 袋)を凍ったままトレイから出し、1にのせて網目状のパイをかぶせて包みます。
  3. 尾を三角に切り、溶き卵を塗ります。切り落とした部分は胸びれにします。
  4. 220℃のオーブンで15分焼き、三角部分を取りだし、さらに3分焼きます。
  5. チーズを丸の口金でぬき、のりを一回り小さく丸く切り、のせて目を作ります。
  6. 丸い型でチーズを三日月型にぬき、えらにします。
  7. 目・えら・胸びれをのせて完成です。

コツ・ポイント

  • 尾の三角部分を胸びれにすれば、むだ無しで作れます。