1. トップ
  2. マ・マーのレシピ
  3. アレンジ
  4. ミートソースが簡単カレー味に!夏野菜クリーミーカレーパスタ

#ママワザ レシピ

  • 乾麺パスタ

  • パスタソース

  • アレンジ

ミートソースが簡単カレー味に!夏野菜クリーミーカレーパスタ

チェックアイコン
ここが#ママワザ!

いつものパスタソースを大人も子供も大好きなカレー味にアレンジ! 果肉たっぷりのパスタソースに夏野菜を加えて、暑い季節にもぴったりの一品が出来上がり!

#ママワザとは?

#ママワザとは?

いつもの料理や食卓にマ・マー製品を使ってちょっとした工夫をすることで、「おいしさ」と「おどろき」と「楽しみ」を実現すること

材料(2人前)

<パスタ>
マ・マースパゲティ 1.6mm 200g
2ℓ
小さじ2
<ソース>
マ・マー トマトの果肉たっぷりのミートソース 1袋
ズッキーニ 1/2個
ブロッコリー 1/2株
ミニトマト 6個
にんにく 1片
オリーブオイル 大さじ3
おろしニンニク 小さじ1
カレー粉 大さじ1 1/2
生クリーム 大さじ5
適量
黒こしょう 適量

このレシピで使用した商品

作り方

準備:鍋に水を2ℓ入れ、お湯を沸かし、沸騰したら小さじ2の塩を入れます。

  1. 沸騰したお湯に「マ・マー スパゲティ 1.6mm」を入れ、7分間ゆでます。
  2. ナスとズッキーニを輪切り、ミニトマトを半分、ブロッコリーを一口大に切ります。
  3. パスタがゆで上がる2分前に鍋にブロッコリーを入れて一緒にゆでます。
  4. フライパンにオリーブオイル、おろしニンニクを入れて、なすとズッキーニを加えて炒めます。
  5. 4に塩、黒こしょうを加えて味を整え、ミニトマトを加えます。全体的に火が通ったら「マ・マー トマトの果肉たっぷりのミートソース」、カレー粉、生クリームを加えます。
  6. 5にゆで上がったパスタ、ブロッコリーを加えてあえます。
  7. お皿に盛り付け、黒こしょうをかけて完成です。