1. トップ
  2. マ・マーのレシピ
  3. アレンジ
  4. ピリ辛!海老のナポリタンチリソース

#ママワザ レシピ

  • パスタソース

  • アレンジ

ピリ辛!海老のナポリタンチリソース

チェックアイコン
ここが#ママワザ!

あえるだけパスタソースを使ったアレンジレシピ!ナポリタンソースに豆板醤を加えるだけで、ピリッと辛いチリソースが簡単に!

#ママワザとは?

#ママワザとは?

いつもの料理や食卓にマ・マー製品を使ってちょっとした工夫をすることで、「おいしさ」と「おどろき」と「楽しみ」を実現すること

材料(1人前)

マ・マー あえるだけパスタソース ナポリタン  1食分 80g
むきえび(冷凍) 8尾
玉ねぎ 1/2個
片栗粉(日清 水溶きいらずのとろみ上手でも代用可) 大さじ1
豆板醤 小さじ1
大さじ3
サラダ油 大さじ1/2
温泉卵 1個

このレシピで使用した商品

作り方

  1. むきえびを解凍し、片栗粉をまぶします。玉ねぎは薄切りにします。
  2. フライパンでサラダ油を熱し、①のむきえびを加えて炒め、火が通ったら玉ねぎを加えてさらに炒めます。
  3. ②に「マ・マー あえるだけパスタソース ナポリタン」、豆板醤、水を加えて混ぜ、火を止めます。
  4. お皿に盛りつけて、温泉卵をのせます。