1. トップ
  2. マ・マーのレシピ
  3. アレンジ
  4. 味付け簡単!鶏肉と野菜のトマト煮込み

#ママワザ レシピ

  • パスタソース

  • アレンジ

味付け簡単!鶏肉と野菜のトマト煮込み

チェックアイコン
ここが#ママワザ!

パスタソースを使って味付け簡単!バジル風味のトマトソースと鶏肉が相性抜群の一品!

#ママワザとは?

#ママワザとは?

いつもの料理や食卓にマ・マー製品を使ってちょっとした工夫をすることで、「おいしさ」と「おどろき」と「楽しみ」を実現すること

材料(2人前)

マ・マー トマトの果肉たっぷりのトマトバジル 1袋
鶏の手羽元 4本
玉ねぎ 1/2個
パプリカ 1/2個
セロリ 1/2本
コンソメスープ 150mℓ
塩・こしょう 適量
サラダ油 大さじ1/2
バジルの葉 (お好みで)

このレシピで使用した商品

作り方

  1. 玉ねぎは薄切りに、パプリカは乱切りに、セロリは斜め薄切りにします。
  2. 鍋でサラダ油を熱し、鶏の手羽元を加えて炒めたら、玉ねぎ、パプリカ、セロリを加えて軽く炒めます。
  3. 「マ・マー トマトの果肉たっぷりのトマトバジル」とコンソメスープを加え、焦がさないように注意しながら煮込み、塩・こしょうで味をととのえます。
  4. お皿に盛りつけます。