1. トップ
  2. マ・マーのレシピ
  3. コンテストレシピ
  4. 濃厚★冷やしカルボナーラ蕎麦

#ママワザ レシピ

  • パスタソース

  • コンテストレシピ

濃厚★冷やしカルボナーラ蕎麦

ご提供:chiezom様

チェックアイコン
ここがchiezom様の#ママワザ!

カルボナーラソースに豆乳を加えると新感覚の味わい!お蕎麦に合います。

#ママワザとは?

#ママワザとは?

いつもの料理や食卓にマ・マー製品を使ってちょっとした工夫をすることで、「おいしさ」と「おどろき」と「楽しみ」を実現すること

材料(2人前)

マ・マー ミルクたっぷりのカルボナーラ 1袋(260g)
豆乳 300mℓ
冷蕎麦(冷凍蕎麦でもOK) 2人前
ベーコン 100g
粉チーズ 大さじ2
2個
オクラ 2本
ズッキーニ 1/2本
サラダ油(ズッキーニ用) 大さじ1
ごま油 適量

このレシピで使用した商品

作り方

  1. オクラは塩ゆでして5mm幅の輪切り、ズッキーニは1cm幅の半月切りにしフライパンで焼き色がつくまで炒めます。 ベーコンは1cm幅に切り、オーブントースターで約4分焼きます。
    鍋に水を入れ、沸騰したら火を止めて卵を入れ、12〜13分つけておき、温泉卵を作ります。
  2. よく冷やした「マ・マー ミルクたっぷりのカルボナーラ」、豆乳、粉チーズを混ぜ、器に入れます。
  3. 2に冷やした蕎麦を入れ、1のトッピングを盛り付け、ごま油をお好み量たらす。