1. トップ
  2. マ・マーのレシピ
  3. コンテストレシピ
  4. ゴーヤのペペロンチーノパスタ

#ママワザ レシピ

  • 乾麺パスタ

  • コンテストレシピ

ゴーヤのペペロンチーノパスタ

ご提供:rie.ishida.1614様

チェックアイコン
ここがrie.ishida.1614様の#ママワザ!

オイルベースのペペロンチーノによく絡む太さのスパゲティ!野菜もたっぷり楽しめます。

#ママワザとは?

#ママワザとは?

いつもの料理や食卓にマ・マー製品を使ってちょっとした工夫をすることで、「おいしさ」と「おどろき」と「楽しみ」を実現すること

材料(2人前)

マ・マー スパゲティ(1.6mm) 200g
小さじ2
ゴーヤ 100g
ぶなしめじ 100g
玉ねぎ 100g
ベーコン 50g
にんにく 3かけ
鷹の爪 2本
適量
粗びき黒こしょう 適量
コンソメ 小さじ1
オリーブオイル 大さじ4

このレシピで使用した商品

作り方

  1. ゴーヤは半分に切り種とわたを取って薄切り、ぶなしめじは小房にわけ、玉ねぎは薄切り、ベーコンは1cm幅、にんにくはみじん切りにします。
    (ゴーヤの苦味を取る場合は、切ってから塩をまぶしておきます。)
  2. たっぷりのお湯に小さじ2の塩を入れ、「マ・マー スパゲティ(1.6mm)」を7分間ゆでます。
  3. フライパンにオリーブオイル、にんにく、鷹の爪を入れて火にかけます。
  4. 香りが出たら、玉ねぎ、ベーコンを炒め、続いて水気を切ったゴーヤ、ぶなしめじを加えて炒めます。
  5. コンソメ、塩、粗びき黒こしょうで味付けします。
  6. 2を加えて具とよく絡めます。