1. トップ
  2. マ・マーのレシピ
  3. 乾麺パスタ
  4. 桜えびとブロッコリーのトマトクリーム

#ママワザ レシピ

  • 乾麺パスタ

  • パスタソース

桜えびとブロッコリーのトマトクリーム

チェックアイコン
ここが#ママワザ!

パスタと一緒に冷凍ブロッコリーをゆでて簡単調理!

#ママワザとは?

#ママワザとは?

いつもの料理や食卓にマ・マー製品を使ってちょっとした工夫をすることで、「おいしさ」と「おどろき」と「楽しみ」を実現すること

材料(1人前)

<パスタ>
マ・マー Palette フェットチーネ トマト粉末入り 1袋
1ℓ
<パスタソース>
マ・マー Palette 海老のトマトクリーム 1袋
冷凍ブロッコリー 5個
乾燥桜えび 2g

このレシピで使用した商品

作り方

準備:鍋に水を1ℓ入れ、お湯を沸かし、沸騰させます。

  1. 沸騰したお湯に「マ・マー Palette フェットチーネ トマト粉末入り」を入れ、3分間ゆでます。
  2. 1に冷凍ブロッコリーを加えて、さらに2分間ゆでます。
  3. 2の水気を切ってボウルに移し、「マ・マー Palette 海老のトマトクリーム」を加えて混ぜます。
  4. 乾燥桜えびを振りかけます。