1. トップ
  2. マ・マーのレシピ
  3. 乾麺パスタ
  4. カマンベールチーズとスナップエンドウのレモンクリーム

#ママワザ レシピ

  • 乾麺パスタ

  • パスタソース

カマンベールチーズとスナップエンドウのレモンクリーム

チェックアイコン
ここが#ママワザ!

パスタと一緒にスナップエンドウをゆでて簡単!

#ママワザとは?

#ママワザとは?

いつもの料理や食卓にマ・マー製品を使ってちょっとした工夫をすることで、「おいしさ」と「おどろき」と「楽しみ」を実現すること

材料(1人前)

<パスタ>
マ・マー Palette フェットチーネ プレーン 1袋
1ℓ
<パスタソース>
マ・マー Palette 帆立のレモンクリーム 1袋
スナップエンドウ 5本
カマンベールチーズ 60g(6等分に切ったもの3切れ) 
ローストアーモンド 5粒
塩・こしょう 適量

このレシピで使用した商品

作り方

準備:鍋に水を1ℓ入れ、お湯を沸かし、沸騰させます。

  1. 沸騰したお湯に「マ・マー Palette フェットチーネ プレーン」を入れ、3分間ゆでます。
  2. スナップエンドウは筋を取り、アーモンドは粗めに刻みます。
  3. 1に2のスナップエンドウを加えて、さらに2分間ゆでます。
  4. 3の水気を切って余熱の残った鍋に戻し、「マ・マー Palette 帆立のレモンクリーム」とカマンベールチーズを加えて混ぜ、塩・こしょうをします。
  5. 2のローストアーモンドを振りかけます。