1. トップ
  2. マ・マーのレシピ
  3. 乾麺パスタ
  4. 半熟卵とスプラウトのカルボナーラ

#ママワザ レシピ

  • 乾麺パスタ

  • パスタソース

半熟卵とスプラウトのカルボナーラ

チェックアイコン
ここが#ママワザ!

包丁もフライパンも使わない簡単盛り付け!

#ママワザとは?

#ママワザとは?

いつもの料理や食卓にマ・マー製品を使ってちょっとした工夫をすることで、「おいしさ」と「おどろき」と「楽しみ」を実現すること

材料(2人前(18cm程度の鍋 1つ分))

<パスタ>
マ・マー Palette フェットチーネ ほうれん草粉末入り 1袋
1ℓ
<パスタソース>
マ・マー Palette スモークチーズのカルボナーラ 1袋
温泉卵 1個
ブロッコリースプラウト 10g
塩・こしょう 適量

このレシピで使用した商品

作り方

準備:鍋に水を1ℓ入れ、お湯を沸かし、沸騰させます。

  1. 沸騰したお湯に「マ・マー Palette フェットチーネ ほうれん草粉末入り」を入れ、5分間ゆでます。
  2. 1の水気を切ってボウルに移し、「マ・マー Palette スモークチーズのカルボナーラ」を加えて混ぜます。
  3. ブロッコリースプラウト、温泉卵をのせ、塩、こしょうをします。