1. トップ
  2. マ・マーのレシピ
  3. 乾麺パスタ
  4. まいたけといんげんのボロネーゼ

#ママワザ レシピ

  • 乾麺パスタ

  • パスタソース

まいたけといんげんのボロネーゼ

チェックアイコン
ここが#ママワザ!

パスタと一緒にいんげんをゆでて簡単調理!

#ママワザとは?

#ママワザとは?

いつもの料理や食卓にマ・マー製品を使ってちょっとした工夫をすることで、「おいしさ」と「おどろき」と「楽しみ」を実現すること

材料(1人前)

<パスタ>
マ・マー Palette フェットチーネ 小麦全粒粉入り 1袋
1ℓ
<パスタソース>
マ・マー Palette きのこのクリーミーボロネーゼ 1袋
まいたけ 50g
いんげん 2本
オリーブ油 小さじ1

このレシピで使用した商品

作り方

準備:鍋に水を1ℓ入れ、お湯を沸かし、沸騰させます。

  1. 沸騰したお湯に「マ・マー Palette フェットチーネ 全粒粉入り」を入れ、3分間ゆでます。
  2. いんげんはヘタを切り落とし斜め切りにします。
  3. 1にいんげんを加えて、さらに2分間ゆでます。
  4. フライパンにオリーブ油を入れて熱し、まいたけをほぐしながら入れて炒めます。
  5. 4に3と「マ・マー palette きのこのクリーミーボロネーゼ」を加えて混ぜます。
  6. 塩・こしょうをふります。