1. トップ
  2. マ・マーのレシピ
  3. 乾麺パスタ
  4. 鮭とほうれん草のクリームパスタ

#ママワザ レシピ

  • 乾麺パスタ

  • パスタソース

  • アレンジ

鮭とほうれん草のクリームパスタ

チェックアイコン
ここが#ママワザ!

失敗しやすいクリームパスタが簡単に完成!鮭の旨味たっぷりのクリームパスタです!

#ママワザとは?

#ママワザとは?

いつもの料理や食卓にマ・マー製品を使ってちょっとした工夫をすることで、「おいしさ」と「おどろき」と「楽しみ」を実現すること

材料(1人前)

マ・マー PRO TASTE ホワイトソース 1袋
マ・マー スパゲティ 1.6㎜ 100g
生鮭 50g(切り身1/2切れ)
※塩鮭だと塩辛くなるため、生鮭を使用してください。
冷凍ほうれん草 20g
オリーブ油 小さじ2
小さじ1
塩・こしょう 適量
粗びき黒こしょう お好みで
パルメザンチーズ お好みで

このレシピで使用した商品

作り方

  1. 鍋に1ℓのお湯を沸かし、塩を小さじ1入れ、スパゲティを入れてゆでます。
  2. 生鮭は皮と骨を取り、一口大に切り、塩・こしょうを振ります。
  3. フライパンにオリーブ油を熱し、中火で鮭の両面を焼きます。
  4. 鮭にほぼ火が通ったら、冷凍ほうれん草と「マ・マー PRO TASTE ホワイトソース」を加えて温め、ふつふつしたら火を止めます。
  5. ゆであがったスパゲティをザルにあげ、3.のフライパンに入れ、ソースと絡めて皿に盛ります。
  6. お好みで、粗びき黒こしょうとパルメザンチーズを振ります。