#ママワザ レシピ
-
乾麺パスタ
-
パスタソース
-
アレンジ
トマトとベーコンの旨味あふれるアマトリチャーナ

ここが#ママワザ!
にんにくを切ったり玉ねぎを炒めたりする工程を省いて、簡単にベーコンとチーズの旨味が楽しめるパスタが作れます!
#ママワザとは?
#ママワザとは?
いつもの料理や食卓にマ・マー製品を使ってちょっとした工夫をすることで、「おいしさ」と「おどろき」と「楽しみ」を実現すること
材料(2人前)
- マ・マー トマトの果肉たっぷりのガーリックトマト 1袋
- マ・マー スパゲティ 1.6㎜ 200g
- ブロックベーコン 100g
- パルメザンチーズ 35g
- オリーブオイル 大さじ1
- 塩 小さじ1
このレシピで使用した商品
作り方
- 鍋に2ℓのお湯を沸かし、塩を小さじ2入れ、スパゲティを入れてゆでます。
- ブロックベーコンを5mm幅に切ります。
- フライパンにエキストラバージンオリーブオイルを中火で熱し、ベーコンをじっくりと炒めます(目安5分)。
- 「マ・マー トマトの果肉たっぷりのガーリックトマト」を加えて全体をかき混ぜます。
- ゆであがったスパゲティをザルにあげ、3. のフライパンに入れ、パルメザンチーズ30gを加え、和えます。
- 皿に盛り、残りのパルメザンチーズをかけます。