1. トップ
  2. マ・マーのレシピ
  3. 乾麺パスタ
  4. トマトとベーコンの旨味あふれるアマトリチャーナ

#ママワザ レシピ

  • 乾麺パスタ

  • パスタソース

  • アレンジ

トマトとベーコンの旨味あふれるアマトリチャーナ

チェックアイコン
ここが#ママワザ!

にんにくを切ったり玉ねぎを炒めたりする工程を省いて、簡単にベーコンとチーズの旨味が楽しめるパスタが作れます!

#ママワザとは?

#ママワザとは?

いつもの料理や食卓にマ・マー製品を使ってちょっとした工夫をすることで、「おいしさ」と「おどろき」と「楽しみ」を実現すること

材料(2人前)

マ・マー トマトの果肉たっぷりのガーリックトマト 1袋
マ・マー スパゲティ 1.6㎜ 200g
ブロックベーコン 100g
パルメザンチーズ 35g
オリーブオイル 大さじ1
小さじ1

このレシピで使用した商品

作り方

  1. 鍋に2ℓのお湯を沸かし、塩を小さじ2入れ、スパゲティを入れてゆでます。
  2. ブロックベーコンを5mm幅に切ります。
  3. フライパンにエキストラバージンオリーブオイルを中火で熱し、ベーコンをじっくりと炒めます(目安5分)。
  4. 「マ・マー トマトの果肉たっぷりのガーリックトマト」を加えて全体をかき混ぜます。
  5. ゆであがったスパゲティをザルにあげ、3. のフライパンに入れ、パルメザンチーズ30gを加え、和えます。
  6. 皿に盛り、残りのパルメザンチーズをかけます。