1. トップ
  2. マ・マーのレシピ
  3. 乾麺パスタ
  4. トマトジュースでできちゃう!ツナのトマトスパゲティ

#ママワザ レシピ

  • 乾麺パスタ

  • アレンジ

トマトジュースでできちゃう!ツナのトマトスパゲティ

チェックアイコン
ここが#ママワザ!

トマトジュースを使ってソースができちゃうアイデアレシピ!簡単おいしいトマトスパゲティ!

#ママワザとは?

#ママワザとは?

いつもの料理や食卓にマ・マー製品を使ってちょっとした工夫をすることで、「おいしさ」と「おどろき」と「楽しみ」を実現すること

材料(2人前)

<パスタ>
マ・マー 早ゆで3分スパゲティ 1.6mm 200g
2ℓ
小さじ2
<ソース>
玉ねぎ 1/2個
ツナ缶(油漬け) 1缶(約70g)
トマトジュース(無塩) 300mℓ
小さじ 1/2
<その他>
粉チーズ 適量
イタリアンパセリ お好みで

このレシピで使用した商品

作り方

準備:鍋に水を2ℓ入れ、お湯を沸かし、沸騰したら小さじ2の塩を入れます。

  1. 沸騰したお湯に「マ・マー 早ゆで3分スパゲティ 1.6mm」を入れ、3分間ゆでます。
  2. 玉ねぎを薄切りにします。
  3. フライパンに玉ねぎとツナ缶(汁ごと)を入れ、中火にかけて玉ねぎがしんなりするまで炒めます。
  4. 3にトマトジュースを加えて強火で煮立たせます。
  5. 4の水分が飛んで2/3ほどの量になったら塩、ゆでたスパゲティを加えて混ぜ合わせます。
  6. お皿に盛りつけ、粉チーズを振りかけます。
  7. お好みでイタリアンパセリをのせます。