1. トップ
  2. マ・マーのレシピ
  3. その他
  4. 焼きそばのブーケサラダ
焼きそばのブーケサラダ

その他のレシピ

  • 冷凍焼きそば

焼きそばのブーケサラダ

食空間コーディネーター ひがしきよみさん 監修レシピ 2018 kiyomi higashi infinita Co., Ltd.

材料(2人前)

いろいろ便利なソース焼きそば 1トレイ(1/3袋)
プチトマト 2個
きゅうり 適量
にんじん 適量
スライスパイナップル(缶) 1/2枚
プロセスチーズなど 10g
リーフレタス 2枚
ピック 2本

このレシピで使用した商品

作り方

  1. 「いろいろ便利なソース焼きそば」1トレイ(1/3袋)を上ぶたをはがさずトレイごと、600Wのレンジで約1分10秒加熱します。
  2. 野菜を洗い、プチトマトはスライスし、きゅうりとにんじんはスティック状にカットします。
  3. パイナップルとチーズはキューブ型にカットします。
  4. 1で温めた焼きそばに、プチトマト、パイナップル、チーズを混ぜます。
  5. リーフレタスを広げ、4をのせ、その上にきゅうりとにんじんをのせ、包み込むように巻き、ピックで止めます。