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くまさんの焼きそばパン弁当

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くまさんの焼きそばパン弁当

材料(1人前)

いろいろ便利なソース焼きそば 1トレイ(1/3袋)
ロールパン 1個
マーガリン 適量
レタス 適量
スライスチーズ 1/8枚
ゆでにんじん 薄い輪切り1枚
のり 適量
マヨネーズ 適量
ウィンナー 輪切り1枚
揚げパスタ
*ピックをご使用する場合、お召し上がりの際は、先端にご注意ください。
1本(ピック2本でも代用可)
おかず
メンチカツ
かぼちゃの煮物
ズッキーニのバターソテー
お花のにんじん甘煮
ミニトマト
しきり葉:レタス(フリルレタス)

このレシピで使用した商品

作り方

  1. 「いろいろ便利なソース焼きそば」1トレイ(1/3袋)を上ぶたをはがさずトレイごと、600Wのレンジで約1分10秒加熱します。
  2. ロールパンの中央に切りめを入れます。切りめにマーガリンを塗りレタスを敷いて、焼きそばを詰め、お弁当箱に入れます。
    • 手順の画像
  3. レタスで仕切って、おかずを詰めます。
    • 手順の画像
  4. スライスチーズを丸く型抜きし、ゆでにんじんはストローなどで型抜きします。のりをくまさんの目の形になるようにはさみやのりパンチでカットします。ウィンナーの輪切りをフライパンで軽く焼き、半分に切って揚げパスタを刺します。
    • 手順の画像
  5. パンの切りめの上側に、くまさんの鼻に見立てたスライスチーズとゆでにんじんをのせます。スライスチーズのパーツの両端に適量のマヨネーズをお箸の先でつけて目に見立てたのりを貼ります。
    くまさんの耳に見立てたウィンナーを揚げパスタでパンに留めたら完成です。
    • 手順の画像

コツ・ポイント

  • パンの切りめを深めに入れると、焼きそばを挟みやすいです。
  • レタスなどでおかずと仕切るとくまさんが際立ちます。