1. トップ
  2. マ・マーのレシピ
  3. 本格
  4. タイ風 あったか麺

#ママワザ レシピ

  • 冷凍パスタ

  • 本格

タイ風 あったか麺

チェックアイコン
ここが#ママワザ!

ボンゴレビアンコにちょい足しするだけでアジアンテイストのあったか麺に!

#ママワザとは?

#ママワザとは?

いつもの料理や食卓にマ・マー製品を使ってちょっとした工夫をすることで、「おいしさ」と「おどろき」と「楽しみ」を実現すること

材料(1人前)

マ・マー THE PASTA ボンゴレビアンコ 1袋
500㎖
鶏ガラスープの素 小さじ1
砂糖 小さじ1
ナンプラー 大さじ2
もやし 40g
パクチー 適量
レモン(くし切り) 適量

このレシピで使用した商品

作り方

  1. 「マ・マー THE PASTA ボンゴレビアンコ」を内袋のままレンジ対応のお皿にのせ、600Wのレンジで約4分30秒加熱します。
  2. 鍋に水、鶏がらスープの素、砂糖、ナンプラーを入れて中火にかけます。
  3. 2が煮立ったら、 2のスープでもやしをさっとゆでて取り出します。
  4. どんぶりに1を入れ、熱々の2を加えて混ぜます。
  5. 3と食べやすい長さに切ったパクチーをトッピングし、お好みでレモンをかけて完成です。