1. トップ
  2. マ・マーのレシピ
  3. 本格
  4. 濃厚な味わい! かぼちゃとカマンベールチーズのカルボナーラ

#ママワザ レシピ

  • 乾麺パスタ

  • パスタソース

  • 本格

濃厚な味わい!
かぼちゃとカマンベールチーズのカルボナーラ

チェックアイコン
ここが#ママワザ!

いつものパスタソースに具材を加えて簡単本格!かぼちゃとカマンベールチーズを加えるだけでワンランク上の本格カルボナーラ!

#ママワザとは?

#ママワザとは?

いつもの料理や食卓にマ・マー製品を使ってちょっとした工夫をすることで、「おいしさ」と「おどろき」と「楽しみ」を実現すること

材料(2人前)

<パスタ>
マ・マー スパゲティ 1.6mm 200g
2ℓ
小さじ2
<ソース>
マ・マー リッチセレクト たっぷりベーコンのカルボナーラ 1袋
かぼちゃ 80g
カマンベールチーズ 40g
バター 5g

このレシピで使用した商品

作り方

準備:鍋に水を2ℓ入れ、お湯を沸かし、沸騰したら小さじ2の塩を入れます。

  1. 沸騰したお湯に「マ・マー スパゲティ 1.6mm」を入れ、7分間ゆでます。
  2. かぼちゃを1cmの厚さに切り、さらに一口大に切ります。
  3. カマンベールチーズはかぼちゃの大きさに合わせて切ります。
  4. フライパンにバターを入れ、かぼちゃを両面焼きます。
  5. かぼちゃに火が通ってきたら「マ・マー リッチセレクト たっぷりベーコンのカルボナーラ」を加えて温めます。
  6. ゆでたスパゲティ、カマンベールチーズを入れてあえます。
  7. お皿に盛りつけます。

コツ・ポイント

  • カマンベールチーズは熱で溶けやすいので、最後のソースをからめる段階で入れてください。