1. トップ
  2. マ・マーのレシピ
  3. 本格
  4. アメリケーヌソースの旨み広がるフリッタータ

#ママワザ レシピ

  • 冷凍パスタ

  • 本格

アメリケーヌソースの旨み広がるフリッタータ

チェックアイコン
ここが#ママワザ!

アメリケーヌソースを使用した濃厚海老トマトクリームの生パスタを使えば、贅沢なフリッタータに変身!

#ママワザとは?

#ママワザとは?

いつもの料理や食卓にマ・マー製品を使ってちょっとした工夫をすることで、「おいしさ」と「おどろき」と「楽しみ」を実現すること

材料(1枚分)

マ・マー 超もち生パスタ
アメリケーヌソースの濃厚海老トマトクリーム
1袋(275g)
3個
粉チーズ 15g
小さじ1/4強
こしょう 適量
オリーブオイル 適量
パセリ(みじん切り) 適量
<オーロラソース(お好みで)>
マヨネーズ 大さじ1
ケチャップ 大さじ1

このレシピで使用した商品

作り方

  1. 「マ・マー 超もち生パスタ アメリケーヌソースの濃厚海老トマトクリーム」を内袋のままレンジ対応のお皿にのせ、600Wのレンジで約5分加熱します。
  2. ボールに1を入れ、粗熱をとり、卵、粉チーズ、塩、こしょうを加えて混ぜます。
  3. フライパンにオリーブオイルを熱し、2を流し入れ、ざっくりと混ぜながら半熟状に火を通したら、ふたをして弱火で8〜10分焼き、ひっくり返して、再びふたをして4〜5分焼きます。
  4. 3が焼きあがったら、8等分に切り、お皿に盛り付けてパセリを散らします。お好みでオーロラソースをつけてもおいしいです。