1. トップ
  2. マ・マーのレシピ
  3. 本格
  4. 具だくさんでクリーミー! 白菜と鶏肉のクリーミーナポリタン

#ママワザ レシピ

  • 乾麺パスタ

  • パスタソース

  • 本格

具だくさんでクリーミー!
白菜と鶏肉のクリーミーナポリタン

チェックアイコン
ここが#ママワザ!

ソースに牛乳を加えてクリーミーでやさしい味わいに!
子供にも大人気な具だくさんナポリタン!

#ママワザとは?

#ママワザとは?

いつもの料理や食卓にマ・マー製品を使ってちょっとした工夫をすることで、「おいしさ」と「おどろき」と「楽しみ」を実現すること

材料(2人前)

<パスタ>
マ・マー スパゲティ 1.6mm 200g
2ℓ
小さじ2
<ソース>
マ・マー 具入りケチャッピーナポリタン 大さじ7
白菜 4枚
鶏もも肉 100g
牛乳 大さじ2
サラダ油 小さじ2
<ソース>
パセリ お好みで

このレシピで使用した商品

作り方

準備:鍋に水を2ℓ入れ、お湯を沸かし、沸騰したら小さじ2の塩を入れます。

  1. 沸騰したお湯に「マ・マー スパゲティ 1.6mm」を入れ、7分間ゆでます。
  2. 白菜を細切りにします。
  3. 鶏肉を一口大に切ります。
  4. フライパンにサラダ油を入れ、鶏肉を炒めます。
  5. 白菜も加え、一緒に炒めます。
  6. 「マ・マー 具入りケチャッピーナポリタン」、牛乳を加えてよくからめます。
  7. ゆでたスパゲティを加え、よく混ぜます。
  8. お皿に盛り、お好みでパセリを振りかけます。

コツ・ポイント

  • 白菜は食感を生かすために、繊維に沿って切ってください。焦げめをつけるように炒めることで、香ばしさがひき立ちます。